DJI 大疆创新与韩国流行音乐制作公司Zanybros达成战略伙伴关系

新闻2017-08-24

DJI 大疆创新与韩国流行音乐制作公司Zanybros建立战略伙伴关系

为音乐及娱乐产业再增创意可能

(2017年824日 首尔) 全球民用无人机及航拍技术领导者DJI 大疆创新今日宣布与韩国顶尖制作公司Zanybros达成战略合作。合作将通过大疆的飞行及影像技术将视频内容创作推向新的高度。此次合作的首个作品是时下大热的韩国女团GFriend的《侧耳倾听》(Love Whisper)音乐视频。该视频在短短三周内,在国际视频网站YouTube的浏览量突破2200万。

基于此次战略合作,DJI 大疆将为Zanybros此后的拍摄和制作项目提供硬件及技术支持。双方亦正在筹划为专业人士,尤其是流行音乐和娱乐行业的专业人士提供培训项目,探索全新的、更具创意的流行音乐影像创作方式。

DJI 大疆品牌营销总监文泰绚表示:“‘韩流’已经从区域文化潮流演变为全球现象,这样的变化离不开大量优秀韩国电影、音乐及网络视频的传播。此次多领域的战略合作为我们提供了更多机会和空间,让航拍技术和专业电影制作这两个领域的行业领导者走到了一起,并实现技术知识和创意精神的碰撞与融合。”

Zanybros是一家专业从事音乐视频和商业电影制作的制作公司。该公司已发展成为“韩流”中最具影响力的创意企业之一。他们最著名的流行音乐视频作品包括少女时代的《狮子的心》、泰勇的《我》、Exo的《过量》,以及金泫雅的《RED》。

Zanybros首席执行官兼电影导演金俊雄分享了他在拍摄制作《恋爱絮语》时的经历和感受:“音乐录像带的内容不仅仅在于屏幕上的人物,还在于整个场景的设置以及故事发生的地点。通过使用大疆“悟”Inspire 2,我们能够精准捕捉到周围令人惊叹的美景,并为整个故事提供语境和背景。Inspire 2的设置简单快捷,我们得以在短短几次拍摄中就能捕捉到效果绝佳的航拍镜头。”

金俊雄说:“当时取景的地方有很多受保护的野生动物和植物,不能用钻机、车辆及其它重型设备进行拍摄,而“如影2”的多元化操控模式让我们能灵活、精准、高效地完成拍摄工作。”

DJI 大疆同时发布了《侧耳倾听》的拍摄幕后花絮,Zanybros制作团队的成员在视频中分享了他们参与此项目的经历和心得。该视频现可在大疆的优酷频道上观看:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4Njk5NjE2NA==.html