DJI 大疆创新AirWorks 2019: 在全球发展安全可信的无人机行业创新生态

新闻2019-09-25

(2019年9月24日 美国洛杉矶)全球领先的无人机系统及解决方案提供商DJI大疆创新,今天在美国洛杉矶正式开启了AirWorks 2019的大幕。DJI大疆创新2016年在旧金山举办首届AirWorks,历经四年,AirWorks已经成为全球无人机行业极具影响力的行业应用开发者大会。Airworks 2019聚焦数据安全、行业应用生态、企业服务政策等主题。来自全球的无人机技术开发者与各行业无人机应用者在AirWorks 2019深度交流,把握产业迭代升级趋势。

DJI大疆创新在此次AirWorks 2019上携手全球多家无人机开发者及战略合作伙伴,共同分享了最新的方案与技术成果,为全球无人机行业深入发展提供技术与服务支持。DJI大疆创新致力于进一步开拓无人机技术生态,与各个行业领域的开发者及合作伙伴在建立信任的基础上展开深度的技术合作,在数据安全、公共服务、农业、能源、建筑和基础设施等领域带来更多价值,推动行业发展。在AirWorks 2019持续3天的活动中,汇集了多场主题演讲与行业案例分享,包括防灾减害、缓解粮食危机、发展数字经济、转化科研成果等方面的积极实践。此外AirWorks 2019上还发布了多项行业新品以及最新企业服务政策等。

“ DJI大疆创新持续深化技术,不仅加速着无人机技术生态的创新,也推动了各行各业的科技工具变革。过去一年里,我们看到全球越来越多政府机构和先进企业将无人机技术安全可靠地部署到日常工作中;今年,我们会继续推进生态建设,让无人机技术发挥更大的社会价值。” DJI大疆创新副总裁兼北美区域经理Mario Rebello说,“DJI大疆创新与开发者一道,将便捷、高效、安全可信赖的无人机技术交付给各行各业:帮助农民管理土地和农作物;支持救援人员拯救生命,为商业及公共服务提供关键信息与决策参考等等。”

面向全球发布行业应用新品

在开幕主题演讲中,DJI大疆创新发布了多项产品更新,尤其加强了无人机技术在全球农业市场的应用,包括:

•精灵4多光谱版无人机 ——这款新品首次将多光谱成像系统集成到轻巧便携的无人机平台上,可以为全球从事精准农业的组织提供高效的工具,大幅提升农田及环境数据信息获取效率,在土地资源管理和环境监管领域有着广泛的应用前景。

• T16植保无人飞机 ——这款产品在2018年首次在中国市场发布后,已经表现出卓越的作业效率,得到了用户的高度认同,此次T16面向全球客户发布,将行业第二代(2nd Generation)农业植保无人机产品带给全球农业用户。T16 植保无人飞机重塑了整体结构,采用模块化设计,把最大载荷提升到16升的同时,将作业喷幅提升至6.5米,流量提升至4.8升/分钟,最终将全体效率提升了 67%,到达 150 亩/小时。配合强大的硬件协同 AI 智能引擎技术及三维作业规划功能,T16植保无人飞机为全球农业带来先进的智能植保飞防解决方案。

最佳技术与行业应用实践融合 携手全球开发者创新生态蓝图

DJI大疆创新多年以来持续打造开放生态,强调行业中渠道合作伙伴、集成商、专业服务商、客户应用部门等多方共同成长。众多合作伙伴和客户也在AirWorks 2019上展示了他们的创新应用场景:

•全球增强态势感知力的技术领导者美国菲力尔公司(FLIR Systems, Inc.)推出的MUVE C360,是业内首款专为DJI经纬M210 RTK无人机而设计的多气体探测器,它将提供更高水平的安全性,并显著缩短操作时间,改变应急响应团队在化学、工业和环保事故的应对方式,快速为救援人员在事故现场中提供更完整的评估信息。

•微软(Microsoft)演示如何使用其技术(包括Azure IoT Edge和Azure Cloud)为DJI 大疆无人机提供简化的部署体验。此外,DJI 妙算Manifold 2已通过Azure IOT Edge认证,简化了用户将人工智能部署到边缘设备上的方式,使开发者能够专注于洞察各行业的商业机会。

•科迪华(Corteva Agriscience)和DroneDeploy拥有在全球农业行业中最大的无人机群部署之一,在大会上他们分享如何管理和运营近500架无人机的经验。

•美国最杰出的公共安全机构之一的洛杉矶消防局(Los Angeles Fire Department),展示了如何利用无人机技术作为多种情况的应急响应必备工具,包括热点识别和火灾响应的航空测绘,快速水上救援,危险品作业和城市搜救任务的事件响应。

•美国石油学会(American Petroleum Institute)和马拉松原油公司(Marathon Petroleum)表示,他们将致力于推进石油和天然气工业中应用无人机技术的最佳做法和行业标准,并且展示在水路和火炬烟囱检查中如何使用无人机来保障工人安全。

赋能开发者和合作伙伴持续创新 服务工具双升级拓展广泛应用前景

发布DJI X-Port为开发者提供创新工具
DJI X-Port是一款带有 DJI SkyPort 的标准云台,可以大幅减少无人机负载的开发周期,提升产品可靠性与兼容性,无人机硬件开发者可以将自主开发的专用负载(例如多光谱相机、LiDAR传感器)更快地整合至大疆无人机,拓展无人机功能,实现软硬件一体化控制,丰富飞行作业功能,将无人机应用扩展至更广阔的领域。DJI X-Port内置的APIs通信系统、DJI SkyPort和云台调试接口,可以将开发周期最高缩短40%,使开发者能够更快地将其创新的传感器等负载与大疆飞行平台整合后推向市场。

发布行业服务新政策 为用户保驾护航
在过去的几年中,DJI 大疆创新为了更好地服务行业客户,不断地完善行业服务体系,让飞行更安全,让作业更高效,让运营更敏捷。目前已在全球建立14个区域服务中心为行业客户提供全面的飞行保障服务,并拥有超过500名工程师专门为全球行业客户提供高效、专业的技术支持服务。同时,DJI大疆也通过培训认证了超过1000名代理商的技术人员为全球范围内的行业客户提供必要的技术支持服务。

截至目前,DJI大疆推出的行业无忧服务方案已在全球范围内保障了超过13000台的行业无人机。其中2019年,就有超过4000台的无人机享受了DJI行业无忧服务方案带来的高效可靠服务(包括维修、置换以及保养等全方位的服务),超过3000名客户受益,累计节省无人机维护费用近80%。

为更好地为行业客户提供全面优质的服务,DJI大疆在Airworks 2019大会中又推出了行业无忧续享服务和行业无忧定制化服务:

1.    行业无忧续享服务(Enterprise Renew)--为行业客户提供第二年的继续保障服务,同时为部分地区客户提供额外一年的官方质保服务。

2.    行业无忧定制化服务--专门为行业客户设计的一个更全面的、更灵活的服务保障方案,DJI可以根据客户实际业务应用场景设计包括不同额度、不同保障期、质保延长、无人机保养、客户培训和上门支持等在内的服务保障方案。