大疆经纬 M300 RTK 及禅思 H20 系列云台相机全球发布: 树立行业无人机新标杆

新闻2020-05-07

(2020年5月7日,深圳)  DJI 大疆行业应用今天正式发布全新行业无人机平台经纬 M300 RTK 及首组混合传感器云台相机禅思 H20 系列。该组合作为DJI 大疆行业新旗舰,将广泛应用于应急消防、警务执法、能源巡检、测绘等诸多领域,成为更高效的空中生产力工具。

图:经纬 M300 RTK 及禅思 H20 系列

DJI 大疆创新企业战略高级总监张晓楠表示:“行业无人机发展至今,用户需求呈现出多样化、复杂化特点,各行各业寻求生产力变革的诉求愈发强烈。此次发布的全新旗舰组合,将为诸多领域带来效率革新。”

性能强悍,定义旗舰新高度

经纬 M300 RTK 与禅思 H20 系列带来多项新突破。经纬 M300 RTK是行业首款具备六向定位避障与可视化飞行辅助界面的无人机,满足IP45防护等级,支持55分钟超长续航和最远15公里图传距离,可同时支持3个有效负载。此外,经纬 M300 RTK 无需关机便可快速更换电池,搭配快充充电箱能够不间断作业,配合高级双控模式,让不同行业用户实现更为高效的协同作业,是大疆目前最为强大的行业无人机平台。

禅思 H20 系列则是大疆首组混合传感器负载,集成2000万像素变焦相机、1200万像素广角相机、30Hz高帧率热成像相机以及探测距离达1200米的激光测距仪于一身,拥有最高23倍混合光学变焦。配合经纬 M300 RTK,可实现打点定位、智能跟踪、精准复拍、超清矩阵拍照等智能功能。

图:经纬M300 RTK在恶劣环境下飞行

紧贴实战,智能化作业新变革

这套全新的行业无人机解决方案,是大疆面向公共安全、能源等领域进行针对性升级的成果。更加强大的智能功能,使得行业用户在面对日益增长的复杂场景需求时也能得心应手。

借助禅思 H20 系列的激光测距功能,用户在相机画面或地图上点选目标即可获取其位置信息;在面对人、车、船等移动目标时,可自动定位跟踪,即使面对600米外的移动车辆也能看清车牌。不仅如此,目标位置还会在第二个遥控器实时显示,并可通过大疆司空管理平台实时分享给协作团队。

图:智能定位跟踪

经纬 M300 RTK 的智能巡检功能同样大幅提升作业效率。在执行重复巡检任务时,在示范飞行样片中框选兴趣区域,无人机将在后续作业中利用AI 算法自动搜索比对,实现信息精准核验,及时发现安全隐患。使用超清矩阵拍照功能,只需框选目标,即可自动划分网格,捕捉一组2000万像素的高清照片。

图:AI算法实现精准复拍

稳定高效,态势感知再革新

在面对恶劣环境与复杂任务时,无人机往往面临严峻挑战。强大的六向定位避障功能,让经纬 M300 RTK在40米范围内精准感知障碍物位置信息,开启避障后不仅飞行速度不受影响,且能在光线不足或无GPS信号的环境下安全飞行。

图:六向定位避障保证飞行安全

全新飞行辅助界面使经纬 M300 RTK 拥有航空级态势感知,除了常规的飞行信息,导航信息、障碍物地图、风速风向等参数也能够直观获取,赋予飞手强大的态势感知能力。

禅思 H20 系列便捷的操作界面,可实现不同画面间的高效切换。用户可在广角或红外相机画面选中兴趣目标,一键切换变焦画面捕捉高清细节。在夜晚或暗光环境中开启夜景模式,更将洞悉暗部细节。

图:集成多传感器的禅思 H20 系列云台相机

开放生态,降低门槛共创多赢

经纬 M300 RTK 同样为行业应用生态提供可靠支持。开发者可通过转接环与标准云台,以极低的门槛启动开发项目,提升研发效率。丰富的SDK开放接口,为更多领域应用创新奠定了坚实基础。

如今,DJI 大疆行业应用全球注册SDK开发者已超过70000人,发布了1000多个MSDK应用。此次发布经纬M300 RTK,也同时引进了DJI 大疆行业应用合作伙伴基于 PSDK 研发的五镜头倾斜摄影相机,大大提高测绘领域实景三维数据采集精度与作业效率。DJI 大疆行业应用也将与全球开发者共享生态红利,实现产业多赢。

随着国家提出科技兴警战略,警务工作中对执法效率的需求也被提到全新高度。在应急消防领域,消防信息化建设与应急救援一张图工作部署,逐步成为一线消防作业指引。而在能源领域,国家电网、南方电网提出智能巡检计划,也将成为驱动自动化作业的新引擎。经纬 M300 RTK 与禅思 H20 系列无疑将成为行业级无人机解决方案的崭新旗帜,帮助从业者迎接挑战,创造未来。

截至目前,DJI 大疆行业应用无人机已参与全球应急救援行动2000余次、解救人数超800人,并助力中国电网累计完成120万公里线路巡检,使得多旋翼无人机自动巡检占比再创新高,加快电网运维数字化进程。

在未来,DJI 大疆行业应用将与全球合作伙伴一起,以创新科技持续为世界提供便捷、高效、安全可信赖的技术与服务,让无人机技术发挥更大的社会价值。