DJI、世界最大のフリーライドスキー・スノーボード世界大会のローカル予選 「Freeride World Qualified」舞子大会とスポンサーシップを締結 2020 2020 年 1 月 25 日(土)、26 日 (日)舞子スノーリゾート

2020 年 1 月 25 日 土)、26 日 日)舞子スノーリゾート

民生用ドローンや空撮テクノロジーで世界をリードする DJI JAPAN 株式会社 (以下 DJI)は、フリーライドスキー・スノーボードの世界ツアー「Freeride World Tour (FWT)」の下部シリーズである「Freeride World Qualified (FWQ) Freeride Maiko 1* (ワンスター)」とスポンサー契約を締結しました。「FWQ Freeride Maiko 1*」は、2020 年 1 月 25 日(土)( 予備日 26 日(日))に、舞子スノーリゾート(新潟県南魚沼市舞子 2056-108)にて開催されます。

FWT とは 1996 年のスイスでの初開催以来、出場者も大会数も増加の一途を辿っているフリーライドスキー・スノーボードの世界大会です。2017 年は欧州・ 北米・ 南米・ オセアニア・アジアで 150 大会が開催され、5,600 人以上の選手が世界を転戦。日本では今シーズン、1 月 13 日 (祝・月)に白馬で FWT 開幕戦が開催され、3 月 20 日(金)まで全国 5 か所での開催が決定しております。

当日は、FWQ ワンスター、FJT の一部種目のスキー・スノーボードの男性部門・ 女性部門 1 位入賞者に、日常使いができる 4K アクションカメラ「Osmo Action」を贈呈。さらに当日は来場者も「Osmo Action」を無料で体験できるキャンペーン※も同会場にて実施しております。

DJI は、今後もダイナミックな映像を通じて、ウィンタースポーツをはじめとするアクティブスポーツの発展を支援して参ります。

FWQ Freeride Maiko 1* / FJT Freeride Maiko Juniors 1* 2020 概要

【開催日程】  2020 年 1 月 25 日(土)・26 日(日)

【公式サイト】 https://freerideworldtour.jp/

*Osmo Action スキー場レンタルサービス「Get Action!」

下記ゲレンデにて人気のアクションカメラ「Osmo Action」を無料で貸し出すキャンペーンを実施。(*数に限りがございます)現地で Osmo Action をご購入の方にはスペシャルな特典も!

・舞子スノーリゾート https://www.maiko-resort.com/winter/
・志賀高原スキー場 http://head-sportsstation.jp/sportsstation/
・八峰尾根スキー場 http://head-sportsstation.jp/sportsstation/

【開催日程】2020 年 4 月下旬まで
*積雪の状況により終了時期は変更する可能性がございます。詳細は各スキー場にお問い合わせください。

OSMO ACTION

雪山やビーチといったアクティブなシーンから、街角の何気ない風景まで。防水かつ強力な手ブレ補正付きで、あらゆるシーンを鮮やかに記録するアクションカメラ。デュアルスクリーン搭載でアルフィー撮影にもバッチリ。思い立った瞬間にアクションの世界を激写しよう。

DJI について

DJI は、プロ、アマチュアユーザーのために、革新的なドローンやカメラ技術を開発、製造しているグローバルリーダーです。リモート操縦できるヘリコプターの実現に情熱を注ぐスタッフにより創業、運営される、飛行制御技術と手ブレ補正技術のエキスパートです。世界中のクリエイター、イノベーターが空撮や地上撮影を行う際に、使いやすく、安全な機材やプラットフォームを作ることをミッションとしています。DJI のグローバルセペレーションは、現在アメリカ、ヨーロッパ、アジアの各国に広がっています。DJI の革新的な製品とソリューションは、映画制作、建設業界、点検・調査業務、非常事態対策や人命救助、農業、管理保全、その他さまざまな産業で、100 ヶ国を超える国で採用されています。

www.dji.com/jp  |  facebook.com/dji.jp  |  twitter.com/djijapan  |  youtube.com/DJIJapan  |  instagram.com/dji_japan  |  www.linkedin.com/company/dji © 2020 DJI JAPAN. 記載されている会社および商品名は、各社の商標または登録商標です。