DJI 、CP+ 2019 に出展、今年のテーマは『空へ、動画へ、』

プレスリリース2019-02-12

新しい創作活動に挑戦したい方へ DJI 製品の魅力を紹介

DJI JAPAN 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:呉 韜(ご とう)以下、DJI)は、2019 年 2 月 28 日(木)から 3 月 3 日(日)までの 4 日間、パシフィコ横浜で開催される「CP+ 2019(シー ピープラス)」に出展いたします。「空へ、動画へ、」をテーマに、新しい創作活動に挑戦したい方へ ドローンによる空撮、スタビライザーを使用した動画撮影の魅力を紹介します。DJI のフラッグシッ プドローン Mavic 2、一眼レフ/ミラーレスカメラ用に開発された片手持ちスタビライザーRonin-S、 DJI 史上最小の 3 軸スタビライザー搭載の Osmo Pocket など、DJI の各製品を展示します。

DJI ブースステージでは、ドローンやスタビライザーを風景やポートレート撮影に活用し、活躍されているフォトグラファーやビデオグラファーを迎え、機材の活用方法や撮影テクニックなどを紹介 するセッションを予定しています。

• ドローンによる空撮テクニック:フォトグラファー 別所隆弘氏
  • ドローンをはじめとした DJI 製品の活用テクニック:ファッションコンサルタント 市川渚氏
  • SONYα7 シリーズと Ronin-S を活用した撮影テクニック:ビデオグラファー 次石悠一氏
  • Panasonic LUMIX S1 と Ronin-S を活用した撮影テクニック:ビデオグラファー Osamu Hasegawa 氏

また、Mavic 2 の機能やカメラ性能を詳しく紹介するデモフライトや、Osmo Pocket の製品説明を 行います。CP+会場内で体験ができる Osmo Pocket 貸出プログラム(事前予約制)も予定してるほ か、DJI ブースに来場された方の中から 1 名様に Osmo Pocket が当たるキャンペーンも実施します。

さらに、空撮を行う際に事前に知っておくべき機材選びから、ドローンに関わる各法令とルール、 事前準備などについてお話しする「ドローン 30 分スクール」や、ドローンや片手持ちスタビライザ ーを検討されている方へアドバイスをさせていただく「DJI 製品相談コーナー」(運営:DJI 正規販売 代理店 株式会社セキド)もご用意しています。

■主な展示製品
ドローン:「MAVIC 2 PRO」、「MAVIC 2 ZOOM」、「スマート送信機」、「MAVIC AIR」 スタビライザー:「OSMO POCKET」、「OSMO MOBILE 2」、「RONIN-S」 空撮疑似体験:「DJI FLIGHT SIMULATOR」
※各プログラムの詳細は、DJI 公式 Facebook ページより随時情報公開します。

■出展概要

• 開催日時:2019 年 2 月 28 日(木)〜 3 月 3 日(日)10:00〜18:00
    (※初日の 10:00-12:00 はプレスタイム、最終日のみ 17:00 終了となります) ・
  • 会場:パシフィコ横浜 (〒220-0012 横浜市⻄区みなとみらい 1-・DJI ブース:G-24
  • 「CP+ 2019」URL: http://www.cpplus.jp
  • DJI 公式 Facebook ページ:https://www.facebook.com/events/260905151475830/

DJI について
⺠生用ドローンと空撮技術で世界をリードする DJI は、リモート操縦できるマルチコプターの実現に 情熱を注ぐスタッフにより創業、運営される、飛行制御技術と手ぶれ補正のエキスパートです。DJI は、プロ、アマチュアユーザーのために、革新的なドローンとカメラ技術を開発、製造しています。 DJI は、世界中のクリエイターやイノベーターにとって、空撮技術とツールがより身近で使いやす く、安全になるよう取り組んでいます。現在、北米、ヨーロッパ、アジアに拠点を構え、世界 100ヵ国を超えるユーザーが、映画制作、建設業界、災害対策や人命救助、農業、管理保全など多くの産業 分野において DJI の製品を愛用しています。

報道関係者様からの問合せ先
DJI JAPAN 株式会社 武藤千穂
Mail: chiho.muto@dji.com

www.dji.com/jp | facebook.com/dji.jp | twitter.com/djijapan | youtube.com/DJIJapan | instagram.com/dji_japan | www.linkedin.com/company/dji
© 2019 DJI JAPAN. 記載されている会社および商品名は、各社の商標または登録商標です。