「第1回 DJI JAPAN パートナーサミット」開催レポート

DJIは、2016年5月20、21日に中国、深センにて、日本のDJI公式パートナー様をお迎えし、「DJI JAPAN パートナーサミット」を初めて開催させていただきました。

「Create the Future Together」をテーマに開催されたサミットでは、様々なプログラムを通して、日本全国から集まったパートナー様と交流させていただきましたので、その様子をご紹介いたします。

5月20日 全体会議

DJIから弊社最新情報や販売活動に関連する重要施策、そして日本で今後拡大が期待されている業務用ドローン市場と関連製品を紹介するとともに、今後の日本におけるドローン市場の発展についてパートナー様と議論を重ねました。

5月20日 DJI本社、工場、修理センター訪問

午後はDJI本社のショールーム、工場、修理センターを訪問。DJI製品の品質管理システムや修理プロセスを確認いただきました。

5月21日 セールス/マーケティングワークショップ

DJI製品を日本市場で拡販していく上での重要な施策および支援プログラムをご紹介しました。また、パートナー様が持つ専門的な知見や要望を伺うことができ、DJIにとって非常に有意義なワークショップとなりました。

5月21日 RoboMasters訪問

DJIは、学生たちの豊かな発想力をさらに伸ばす取り組みの一環として、「RoboMasters」を支援しています。DJIの人材育成と今後のテクノロジーの発展を実感いただけました。

5月21日 DJI旗艦店訪問

DJI初の旗艦店では、商品の展示方法だけでなく、自由に飛行できる深センのドローン環境を体感いただきました。

5月21日 農業ドローン「AGRAS MG-1」デモフライト見学

DJIが昨年発表した農業用ドローン「AGRAS MG-1」に対する注目度は高く、今後の日本国内での本格展開に先立ち、水を代用した農薬散布デモンストレーションを実施しました。

優れた日本企業が生み出してきたテクノロジーから多くを学び、成長を遂げてきたDJIにとって、これまでも、これからも日本は重要な拠点の一つです。引き続き全国のパートナー様と協力しながら日本国内ドローン市場を盛り上げていきたいと考えています。

DJIでは、新たなパートナー様を募集しています。ぜひ一緒に日本のドローン市場を盛り上げていきませんか?

DJI代理店のお申し込み