DJI、ピカチュウと一緒に空撮ができる 「ピカチュウ フォトスタジオ SHOT ON DJI SPARK」を開催

DJI、ピカチュウと一緒に空撮ができる「ピカチュウ フォトスタジオ SHOT ON DJI SPARK」を開催
8/9から7日間、MARK IS みなとみらいでポケモンの街型イベント「ピカチュウ大量発生チュウ!」に参加

DJI JAPAN株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:呉 韜)は、株式会社ポケモン(社長:石原恒和 本社:東京都港区)が8月9日(水)から開催する街型イベント「ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!」に参加し、8月9日(水)から15日(火)までの7日間、MARK IS みなとみらいにて、小型ミニカメラドローン Sparkによる空撮セルフィーを体験できる「ピカチュウ フォトスタジオ SHOT ON DJI SPARK」を開催します。

「ピカチュウ フォトスタジオ SHOT ON DJI SPARK」は、特設フライトケージ内で、DJIのミニカメラドローンSparkの飛行を体験しながら、本イベントの為だけに製作されたオリジナルの「ピカチュウSPARK」で、ここでしか撮れない空撮写真をピカチュウのバルーンと撮ることができます。本イベントは、当日来場したどなたでも参加することができ、撮影した空撮写真は、QRコードを通してデータでお渡しします。さらに、参加者には、特典として、オリジナルのピカチュウシールもプレゼントします。

本イベントは、これまでドローンを触ったことのない方でも、ピカチュウと一緒に空撮を楽しめる体験型のイベントです。今年の夏の思い出に、オリジナル写真を撮りに、ぜひご来場ください。

■【「ピカチュウ フォトスタジオ SHOT ON DJI SPARK」開催概要】

・開催日時:2017年8月9日(水)~ 2017年8月15日(火)

10:00 ~ 17:00  ※12:00 ~ 13:00 は除く

・開催場所:MARK IS みなとみらい (マークイズ みなとみらい)

神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号 1F グランドガレリア

<  http://www.mec-markis.jp/mm/access.html  >

・入場無料:どなたでも自由にご参加頂けます (※人数制限を行う場合がございます)

・イベントコンテンツ:オリジナル ピカチュウSPARKによる空撮体験

(イベント内容および開催時間は、予告なく変更する可能性がある旨ご了承ください)

■【「ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!」 開催概要】

・開催日時:2017年8月9日(水)~15日(火)

・参加費:無料

・開催場所: 横浜みなとみらいエリア各所

・イベントHP:< http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/ >

* イベント内容や開催時間は、予告なく変更になる場合がございます。

【オリジナル ピカチュウSPARK イメージ】

【イベント コーナーサイン イメージ】

【オリジナルピカチュウ シール イメージ】

※配布枚数には限りがございます。

民生用ドローンと空撮技術で世界をリードするDJIは、リモート操縦できるヘリコプターの実現に情熱を注ぐスタッフにより創業、運営される、飛行制御技術と手ぶれ補正のエキスパートです。DJIは、プロ、アマチュアユーザーのために、革新的なドローンとカメラ技術を開発、製造しています。DJIは、世界中のクリエイターやイノベーターにとって、空撮技術とツールがより身近で使いやすく、安全になるよう取り組んでいます。現在、北米、ヨーロッパ、アジアに拠点を構え、世界100ヵ国を超えるユーザーが、映画、広告、建設、消防や農業をはじめとする多くの産業分野においてDJIの製品を愛用しています。

お問い合わせ先:
DJI JAPAN
株式会社 加藤吾朗
Mail: goro.kato@dji.com

www.dji.com/jp | facebook.com/dji.jp | twitter.com/djijapan | youtube.com/DJIJapan | instagram.com/dji_japan

© 2017 DJI JAPAN. 記載されている会社および商品名は、各社の商標または登録商標です。