DJI, ‘매빅 Pro 알파인 화이트’ 콤보 한정판 출시

DJI 뉴스2017-11-16

2017년 11월 16일 - 소비자 드론 및 항공 이미지 기술 선도기업 DJI가 ‘매빅 Pro 알파인 화이트’를 한정판으로 15일 출시했다고 밝혔다. 연말연시를 맞아 출시된 ‘매빅 Pro 알파인 화이트’는 DJI 온라인 스토어, 플래그십 스토어, 애플 웹사이트 및 오프라인 매장에서만 판매될 예정이다.

화이트 크리스마스를 콘셉트로 출시되는 이번 신제품은 기존 매빅 Pro의 흰색 색상으로 조종기와 프로펠러까지 통일감있는 알파인 화이트 색상으로 제작됐다. 콤보 세트는 조종기, 여분의 인텔리전트 플라이트 배터리 2개, 여분의 프로펠러 2쌍, 기체 슬리브를 포함한다.

매빅 프로는 DJI가 출시한 첫 소비자 드론이다. 독특한 접이식 디자인으로 가방 안에 들어갈만큼 크기가 작으며 날리기 쉬운 점이 특징이다. ‘매빅 Pro 알파인 화이트’는 작은 크기에도 불구하고 고급 카메라 안정화 시스템, 여러 개의 내장 인텔리전트 기능, 월등한 비행 성능을 자랑한다.

디자인 색상을 제외한 모든 기능은 기존 ‘매빅 Pro’와 동일하다. 3축 짐벌 4K 카메라와 장애물 회피 기능을 갖춰 안정적인 비행 및 촬영이 가능하며, 액티브트랙(ActiveTrack), 탭플라이(TapFly), 제스처 모드 등 다양한 인텔리전트 플라이트 모드가 제공되어 초보자도 손쉽게 영상 제작을 할 수 있다.

오큐싱크(OcuSync) 영상 전송 시스템을 탑재한 ‘매빅 Pro 알파인 화이트’는 최대 7km의 전송 거리를 지원하며 DJI 고글과도 완벽하게 호환된다. 가벼운 기체 프레임과 강력한 추진 시스템 덕분에 최대 17분 간의 비행이 가능하고 스포츠 모드에서의 최대 속도는 시속 64.8km다.

‘매빅 Pro 알파인 화이트’ 콤보 세트는 홍대에 위치한 DJI 플래그십 스토어와 DJI 온라인 스토어에서 판매되며 연말까지 구매하는 고객에게는 138만원에서 특별 할인가로 132만원에 구매가 가능하다. 해외 거주자는 애플 온라인 스토어와 일부 애플 플래그십 스토어에서도 구매할 수 있다.

‘매빅 Pro 알파인 화이트’는 매빅 Pro와 매빅 Pro 플래티넘에 이은 매빅 Pro 시리즈의 세 번째 제품이다. 매빅 Pro 시리즈에 관한 자세한 정보는 https://www.dji.com/kr/mavic에서 확인할 수 있다.