DJI, 창립 10주년 기념 사진집 'Above the World' 발간

DJI 뉴스2016-09-05

2016 9 5 – 항공 촬영 기술의 선도 기업 DJI가 창립 10주년을 맞아 세계 각지의 유명한 항공 사진가들과 드론 애호가들의 작품을 엮은 사진집을 발간한다.

DJI 창립 10주년을 기념하는 사진집 'Above the World (드론의 시각으로 세상을 담다)'는 고화질 항공 사진들이 수록된 사진집으로, DJI의 10년간의 역사를 기념하기 위해 제작되었다. 지난 10년 동안 DJI는 혁신적인 비행 플랫폼으로 사람들에게 비행을 쉽게 접할 수 있는 기반을 마련하고 최상의 항공 카메라로 세상을 바라보는 시각을 바꿀 기회를 제공하기 위해 노력해왔다.

DJI는 소비자 드론의 대표적인 모델인 팬텀 시리즈 이외에도 인스파이어를 비롯한 다수의 전문가용 드론과 젠뮤즈 X5/X5R 같은 항공 영상 시스템을 출시하여 전문 사진작가들과 영화 예술인들에게 많은 사랑을 받아왔다.

이번 사진집 출판은 DJI 10주년 캠페인의 메인 이벤트로서 사진집을 통해 이전에는 볼 수 없었던 아름다운 순간들과 드론의 시각으로 바라보는 지상의 풍경들을 접할 수 있다. 독특한 시점에서 촬영한 다채로운 사진들 속에는 DJI가 10년간 보여준 혁신, 창의성, 그리고 영감의 흔적이 그대로 반영되었다.

DJI의 창립자이자 CEO인 프랭크 왕은 사진집에 담긴 인터뷰에서 “지난 10년간, 성공은 운이 좋은 사람들이나 기회주의자들에게 주어지는 것이 아니라, 강한 신념을 가지고 자신의 자리를 지키며 목표를 달성하기 위해 끊임없이 노력하는 사람들에게 주어진다는 것을 배웠다”라며 “바로 이러한 사람들이 사회에 지대한 영향력을 끼칠 수 있는 변화의 시작점이 되는 것이다. 이러한 믿음은 DJI의 원동력이 되어 새로운 산업을 열고 사람들이 새로운 시각으로 세상을 바라볼 수 있도록 했다.”라고 설명했다.

DJI의 10주년 캠페인은 기업의 기술적 혁신, DJI 제품이 창조적 예술에 미치는 영향, 그리고 사회와 환경의 이익을 위한 DJI 제품의 사용을 주제로 진행될 예정이다.