DJI 아레나, 드론 마니아들을 위한 레이싱 드론 조립 워크숍 개최

DJI 뉴스2017-07-25

2017 7월 24일 – 드론 및 이미징 솔루션 업계 선두주자 DJI가 오는 8월 용인에 위치한 실내 드론 전용 비행장 DJI 아레나에서 드론 매니아들을 위한 ‘나만의 레이싱 드론 만들기’ 워크숍을 개최할 예정이다.

이번에 신설되는 워크숍은 지난 1년간 급부상한 드론 및 드론 스포츠에 대한 대중의 관심에 부응하고자 기획된 것으로, 참여자들은 드론에 대한 기본 설명부터 부품 조립, 비행까지 배울 수 있다.

120분가량 진행되는 ‘나만의 레이싱 드론 만들기’는 주 2회, 월 4회 구성으로 오후 2시와 7시에 개설되있어 방학을 맞이한 학생, 직장인, 주부 등 드론 레이싱에 관심 있는 모두에게 열려있다.

DJI 아레나는 드론의 저변을 넓히고 안전하고 건강한 드론 에코시스템 형성에 이바지하고자 작년 8월에 오픈했다. 오픈과 동시에 초보자들을 위한 드론 체험 이벤트, 드론 AR 게임 비행 체험 세션, 개인 및 단체 비행 연습 등의 다양한 프로그램 구성은 물론 레이싱 대회를 개최하며 국내 드론 사용자들의 큰 호응을 받아왔다.

조재환 DJI 아레나 담당 매니저는 “드론 인구가 증가하고 자연스럽게 드론 스포츠에 대한 대중의 관심이 증가함에 따라 DJI 아레나에서 관련 체험을 할 수 있도록 앞으로도 다양한 프로그램이 기획될 예정이다”라고 밝혔다.

프로그램에 대한 자세한 설명은 DJI 아레나 블로그(http://blog.naver.com/djiarenakorea)에서 확인할 수 있다.